Автокресла и бустеры

16/09/2020
автор BABYLAND ADMIN

Ездить в автомобилях приходится нам всем. И многим мама тоже, даже тем, у кого маленький ребенок. Если не получается оставить ребенка дома с родным или близким, придется взять его с собой. 

Малыша придется посадить в машину. Но сиденья в ней рассчитаны на взрослых. Ребенку они не подходят. Для того, чтобы малыш мог сидеть, придется установить в машине детское кресло, и в этой статье мы рассмотрим основные виды этих кресел.

В основном они различаются в зависимости от веса ребенка, и делятся они на несколько групп. Чаще всего кресла не относятся только к одной группе, а к нескольким сразу. Некоторые трансформеры приходятся даже в трех категориях.

В группе 0 будут все детские автолюльки для младших возрастов до 13 килограмм. Это самый маленький размер, и такие люльки часто могут выниматься из машины и переноситься. Многие такие модели также способны устанавливаться в коляски, и они фиксируются не автомобильным ремнем, а ремнем Isofix, который очень надежен и способен удержать ребенка без опасности для него даже в случае столкновения. Достоверно известно, что такие кресла снижают смертность среди детей возрастом до года на 70%.

В группе 1 будут кресла для детей возрастом от года до четырех лет, и весом до 18 кг. Эти кресла могут наклоняться в несколько направлений, и их конструкция, в отличие от предыдущих автолюлек подразумевает расположение по ходу движения. Доказано, что такие сиденья снижают смертность при столкновении на 50%. 

В группе 2 сиденья для детей с весом до 25 килограмм. Они уже используют ремни автомобиля, а не собственные внутренние ремни. Это значит, что сиденье здесь просто поддерживает ребенка, а удерживают его уже ремни автомобиля.

К группе 3 относят автокресла для детей постарше, весом до 36 килограмм. Они также только поддерживают ребенка, придавая ему более удобное положение. А всю остальную работу выполняют штатные ремни автомобиля. Есть также подкладки или бустеры, которые предназначены для обеспечения нужной высоты и обеспечивают правильную работу ремней безопасности автомобиля. Встречаются и более продвинутые варианты, обеспечивающие ребенку защиту от боковых столкновений.

Крепления у сидений тоже бывают разные. Некоторые крепятся на Isofix – это самый надежный тип крепления. Он считается самым полноценным с точки зрения безопасности. Но цена на такие сиденья обычно выше. Другиекрепятся на штатный ремень автомобиля, и они тоже довольно надежны. По цене они дешевле, и если кресло используется редко, то это будет оптимальный вариант. Чаще всего кресла выпускаются с пятиточечным ремнем безопасности. Отдельно надо упомянуть кресла трансформеры, они могут расти с ребенком до подросткового возраста.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв