Как выбрать кровать-колыбель?

16/09/2020
автор BABYLAND ADMIN

Появление ребенка на свет – важный момент для родителей, и первое что надо сделать – обеспечить ему место для сна.  Первым спальным местом может стать люлька, которая будет для него удобным местом для сна. 

Люлька используется в первый год жизни, а после ребенок уже будет спать в стандартной детской кроватке. Казалось бы, что люлька – мера временная, но несмотря на это, важно подойти к ее выбору ответственно. Первый год – самый важный в жизни вашего ребенка.

Типы люлек и поводы купить ту или иную

Главный критерий здесь – ищите люльку с высоким бортиком и надежной подставкой, чтобы малыш не мог выпасть.

Первый тип – приставные люльки. Это колыбель на колесиках, которая дает маме возможность переложить ребенка в нее из своей кровати. Таким образом достигается максимальная близость между мамой и ребенком. Стенку люльки вовсе можно опустить, что создает единую постель для мамы и ребенка.

Трансформер 2 в 1 – этот вид люлек считается очень практичным, и в первые полгода он может лежать в люльке. Дно кровати в таких люльках перемещается ниже, и потому она превращается со временем из люльки в кроватку. После  его уже перенесли в кровать, где ему будет комфортно находиться. .

Электронная люлька – также хороший вид детской постели, и здесь очень много возможностей для разнообразия. Это самый дорогой тип люлек, но как мы уже сказали, здесь многое предусмотрено для удобства ребенка. Электроника даже может на некоторое время заменить маму, если ей приходится временно отлучаться от ребенка.

Что может такая люлька? 

Проигрывать успокаивающие мелодии, в том числе и симулировать стук сердца. Это помогает малышу заснуть. Укачивать такая люлька может самостоятельно, чтобы маме не пришлось постоянно находиться рядом. На дуги, расположенные в таких люльках, можно подвесить игрушки, что будет очень приятно для ребенка, и позволит временно его занять.

Некоторые трансформеры настолько развиты, что они могут иметь по восемь разных позиций, и по мере взросления ребенка их можно будет переделать даже в подростковую мебель. А некоторые потом превращаются в стул или столик.

Переносная люлька является  частью коляски – она навешивается, но ее можно снять и перенести на другое место. Есть и автолюльки, которые устанавливаются в машине. Это не самый удобный тип люлек, но для короткого путешествия они будут очень удобными. Дома их использовать не стоит, а вот в машине или коляске – да.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв