Как выбрать стульчик для кормления?

16/09/2020
автор BABYLAND ADMIN
Happy Baby High Chair

Перевод ребенка на прикорм символизирует о необходимости обустройства дополнительного места за обеденным столом. Сидеть на стуле малыш еще не может, поэтому требуется специальная мебель, упрощающая кормление ребенка.

Виды

Каждый родитель стремится к тому, чтобы создать все условия для своего ребенка. Кроме этого, большое значение уделяется внешнему виду вещей и мебели для детей, благо что сейчас с выбором проблем не возникает. Главное, чтобы стульчик вызывал интерес у ребенка, чтобы процесс привыкания прошел безболезненно.

Несмотря на большой ассортимент, стульчики классифицируются по нескольким группам:

  • высокий. Один из самых распространенных вариантов. Представляет собой устойчивый деревянный или пластиковый каркас с мягким сиденьем. Модель легко чистится, подушка стирается в автоматическом и ручном режиме. Конструкция разработана таким образом, что малышу не нужно нагибаться/тянуться к еде. Это позволяет поддерживать спину в правильном положении;
  • трансформер. Многофункциональная мебель пользуется большим спросом. Конструктивные особенности позволяют эксплуатировать предмет в качестве сидячего места, люльки, колыбели, шезлонга. Подходит для детей с самого раннего возраста;
  • бустер. Компактный и мобильный вариант. Закрепляется на стуле взрослого, процедура занимает несколько минут. Удобен для кормления вне дома;
  • навесной. Каркас закрепляется на столешнице. Подходит для малогабаритных помещений. Оптимальный вариант для поездок.

Особенности выбора

Покупка стульчика для кормления – важная задача. Именно от качества и удобства модели зависит комфорт и безопасность малыша. На этапе планирования необходимо обозначить основные критерии, которые повлияют на конечный результат.

  1. Габариты. Желание сэкономить место мотивирует родителей отталкиваться от размеров стула. Даже самая функциональная, но громоздкая конструкция может доставить неудобства. Уместно подбирать складные модели, которые легко складываются после кормления.
  2. Материал. Экологичность на первом месте. Синтетические компоненты увеличивают риск появления аллергических реакций, поэтому уместно внимательно изучить инструкцию. Производитель прилагает к комплекту деталей сертификат с перечнем использованных материалов. Если продавец не может предоставить документ, подтверждающий качество изделия, рекомендовано отказаться от мебели.
  3. Подвижной механизм. Ребенок растет быстро, поэтому статичный стул неудобен. Сидение должно регулироваться по высоте и положению. Прочность, функциональность крепежных элементов проверяются до совершения покупки.
  4. Наличие сопутствующих аксессуаров. Базовая комплектация состоит из корпуса и сидения. В модернизированные модели добавлены столик, люлька, ремни безопасности, столовые приборы. 
  5. Безопасность. Устойчивость прежде всего. Мебель не должна шататься, самопроизвольно перемещаться. Поверхность без сколов, трещин и повреждений.

Важно! Подбирать стульчик для кормления, исходя из веса ребенка. Учитывать факт, что малыш будет стремительно расти, поэтому рассматривать вариант «на перспективу».

Молодым родителям предстоит сделать сложный выбор. Среди всего ассортимента нужно остановиться на варианте, который прослужит не один год. Чтобы упростить процедуру, уместно начать поиск заблаговременно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв